Окружная прокуратора проверяет состояние питьевой воды
Общество
27.12.05 10:48

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в УрФО, в ходе этих проверок вскрыты многочисленные случаи прямого нарушения элементарных санитарно-гигиенических норм и требований с их стороны при осуществлении данного вида деятельности, нередко ставившие в опасность жизнь и здоровье населения. При этом в ряде случаев указанные факты оставались без должного реагирования со стороны должностных лиц Роспотребнадзора и других контролирующих служб, которые не только не пресекали эти нарушения, но и потворствовали им.
В этой связи по требованию органов прокуратуры к различным видам ответственности привлечено свыше 600 должностных лиц, в том числе и сотрудников органов контроля, а по фактам наиболее злостных нарушений законности возбуждено 42 уголовных дела по ст. 238 Уголовного кодекса России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), часть из которых уже доведена до суда.
Так, в Ханты-Мансийском автономном округе в совершение этого преступления изобличена и осуждена к крупному штрафу Шубина, организовавшая торговлю под видом питьевой воды опасной для здоровья жидкостью неизвестного происхождения в одном из продовольственных магазинов г. Мегиона.
В Тюменской области предана суду директор одного из предприятий областного центра, на котором в промышленных масштабах изготавливалась, а впоследствии широко распродавалась вода, содержавшая примеси аммиака, свинца, марганца, железа и других посторонних элементов в концентрации, опасной для жизни и здоровья.
Прокуратурой Курганской области изобличен Кузнецов, возглавлявший муниципальное предприятие «Энергия», систематически снабжавшее жителей села Альменево водой, которая представляла серьезную опасность для людей. По приговору суда он признан виновным и осужден к лишению свободы.
Работа органов прокуратуры по наведению порядка и укреплению режима законности на потребительском рынке Уральского федерального округа будет продолжена и в следующем году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.