28 Апреля 17:34

Оксфорд Росселя не впечатлил

В целом Россель отметил перелом в отношении Запада к уральскому региону и оценил преимущества российской системы образования.
«Все говорят Оксфорд, Кембридж. Был я в этом Оксфорде — ничего особенного я там не увидел. Там я, конечно, не стал этого говорить, но с точки зрения среднего и высшего образования мы далеко впереди. Они готовят узких специалистов, которые досконально знают свою сферу деятельности, но не могут выйти за рамки специализации. У нас же широко и глубоко подготовленные специалисты, которые могут решать задачи в разных сферах»,— считает губернатор.
Кроме того, Россель с удовлетворением вспомнил о своем выступлении на экономическом форуме в Лондоне. «Я там на всех форумах выступал. Интерес к нашему региону просто колоссальный. Нас в Европе уже все знают. Раньше я продвигал инвестиционную привлекательность Свердловской области, но в этот раз инвестиций не просил. Рост зарубежных инвестиций в регионе такой, что можно им сказать — «Хочешь приходи — не хочешь не приходи. Тогда придет другой» и другие действительно приходят. Поэтому я только рассказал о самых интересных проектах, которые у нас реализуются»,— отметил губернатор.
На лондонском форуме Эдуард Россель сообщил английским предпринимателям о нескольких крупных строительных проектах, которые реализуются в Екатеринбурге. В частности он упомянул строительство комплексов «Сити-центр» и «Стражи Урала», микрорайона Академический, проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, сообщает АПИ.