18 Января 2008 14:13
http://uralpress.ru/node/140712

Олег Биушкин разъяснил миассцам, как правильно платить за тепло и горячую воду

Тепло и горячую воду в дома этих районов поставляет Миасский машиностроительный завод. Агентом по сбору платежей он выбрал Челябэнергосбыт и с ноября 2007 года в квитанцию по оплате электроэнергии добавлены счета за тепло.
Об этом сообщил генеральный директор «ММЗ» Олег Биушкин на состоявшейся сегодня, 18 января, в Челябинске пресс-конференции.
По словам Биушкина, вторые квитанции на оплату тепла и горячей воды, которые приходят миассцам от МУП «Расчетный центр», не действительны, так как завод не предоставлял этой организации полномочия по сбору платежей и не заключал с ней соответствующий договор. В квитанциях РЦ поставщиком тепла значится ПЭК «Теплоснабжение», который лишь его транспортирует, и выставляется пеня за неуплату.
Как заверил журналистов заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт Сергей Суходоев, учитывая сложившееся положение Челябэнергосбыт пока не будет выставлять пеню за несвоевременную оплату счетов. При этом он через журналистов обратился к жителям с просьбой позвонить в созданную на ММЗ службу работы с поставщиками или в их центры по оплате и при необходимости откорректировать данные (площадь занимаемого жилья, наличие счетчиков). Никаких санкций к тем людям, кто «неточно заплатил», применяться не будут. При необходимости, будет сделан перерасчет.
Тем, кто оплатил за тепло и горячую воду по квитанциям «Расчетного центра», придется заново оплачивать услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения по квитанциям Челябэнергосбыта. При этом, считает Олег Биушкин, деньги, перечисленные расчетному центру за тепло и горячую воду, должны быть приняты в зачет оплаты других коммунальных услуг. А Расчетный центр должен возместить жителям проценты за пользование их деньгами.
По всем вопросам оплаты за тепло и горячую воду жители машгородка и поселка Строителей города Миасса могут обратиться в службу работы с поставщиками ММЗ по телефону 298 – 191 или по телефону, указанному в квитанции, - 57-40-51. Адрес Миасс, улица Романенко, 50.