8 Февраля 2006 18:36
Комментировать

Олег Митволь: Виталий Садовников должен понести личную ответственность за нарушения на "Маяке"

Как заявил он сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС, его ведомство очень беспокоит состояние Теченского каскада, куда "Маяк" ежегодно сбрасывает до 10 млн кубометров радиоактивных отходов.
"Любой руководитель должен нести ответственность за все, что происходит на вверенном ему предприятии, именно за это он получает свою зарплату, - считает Митволь. - Если он не справляется со своими обязанностями, он должен понести за это ответственность, в том числе и уголовную".
Предприятие "Маяк" было создано в 1948 году. Расположено в 15 км восточнее города Кыштым и в 70 км от Челябинска. Его производство включает в себя два действующих реактора, производящих радионуклиды военного и гражданского назначения и пять остановленных /1987-1991 гг./ промышленных уран-графитовых реакторов. Объединение является одним из крупнейших мировых поставщиков радиоактивных источников и радионуклидных препаратов.
Здесь производятся урано-плутониевые сборки для АЭС, работает радиоизотопный завод. Наряду с основной оборонной деятельностью на предприятии функционируют производства по регенерации отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР-440 атомных станций и транспортных установок, топлива военно-морского, подводного и ледокольного флота. На предприятии имеется 24 могильника высокоактивных отходов.
Как сообщает http://www.flb.ru/i, Митволь Олег Львович, руководитель Федерального агентства по надзору в сфере природопользования, председатель Совета директоров ОАО Информационно-издательская группа Новые Известия
Родился 3 октября 1966 года (?).
С ноября 1989 по октябрь 1993 года - президент фирмы Вестфалия клуб.
С октября 1993 года - учредитель, член Совета Директоров АОЗТ Народный Концерн Нефтяной Альянс.
С января 1994 года - заместитель Председателя Совета Банка Нефтяной Альянс.
С апреля 1994 года - руководитель АОЗТ Эксперт.
В 1996 году владел 34% акций АОЗТ МТК ТУР-АВИА.
С августа 1997 года - председатель Совета директоров ОАО Информационно-издательская группа Новые Известия. Является финансовым директором и держателем контрольного пакета акций (76%) Новых Известий.
В марте 2001 года газета Ведомости (15.03.01) сообщила о покупке О.Митволем и его парнерами (среди которых был назван Дмитрий Босов) 20% акций ОАО Химпром (г. Чебоксары). Их оппонентом выступала Химпроминдустрия , принадлежавшая Виктору Тархову . По информации газеты Коммерсантъ, Олег Митволь владеет почти 15% акций Химпрома.