19 Апреля 2006 17:00
Комментировать

Она исчезает, исчезает, исчезает

Маска здоровья, о которой впервые стало известно из публикаций на сайте агентства "Урал-пресс-информ", - это специальная модификация прибора теплового комфорта челябинского изобретателя Игоря Минеева. Но если раньше маска просто согревала на морозе, то теперь ещё и лечит.
Достижение здорового метода так называемого поверхностного дыхания впервые было открыто и доказано знаменитым российским медиком Константином Бутейко, однако освоить его могли немногие пациенты, так как способ волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) сам первооткрыватель называл "драконовским самоудушением".
Челябинская маска здоровья позволяет организму самому научиться дышать правильно, без тренера или консультанта. Лучше даже вообще не думать о дыхании. Надел - и лежи. Высокое сопротивление дыханию не вызывает ни малейшего дискомфорта, а удушающий эффект отсутствует полностью.
Более того, примерно через час маски вообще как будто нет на лице! Она как будто исчезает, исчезает, исчезает. Автору этих строк, как одному из подопытных, довелось лично пережить чудесное ощущение нормализации дыхания, которое профессор Кофанов позднее назвал "эффектом исчезновения маски".
Сейчас идет обработка набранного научного материала. Достижение поверхностного дыхания подтверждается не только методами приборного контроля. У подопытных сокращается время и улучшается качество сна, повышается работоспособность, самочувствие, настроение. На глазах происходит самоочищение организма, ликвидируется одышка, улучшается зрение.
Эффективность и удобство челябинского метода с помощью маски здоровья превзошла все ожидания. Это будет настоящий прорыв ЧГМА в профилактике и лечении многих заболеваний.