12 Января 13:16

Оперативная обстановка в Челябинске в новогодние каникулы отличалась спокойствием

Об этом сообщил сегодня, 12 января, на состоявшейся пресс-конференции начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк.
В целом начальник городской милиции оперативную обстановку за прошедшие десять дней как удовлетворительную и отметил, что это - заслуга и милиции, и населения, и гостей города.
По мнению Виктора Лесняка, горожане достойно встретили и проводили новый год - не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, значимых преступлений.
За данный период в городе было совершено два бытовых убийства в Курчатовском и Ленинском районах, оба раскрыты.
Также было совершено семь разбойных нападений, 17 – тяжких телесных преступлений, 78 грабежей, 189 краж личного имущества, из них десять угонов автотранспорта, 78 квартирных краж. љ
Кроме того, было совершено 383 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб один человек, а 30 пострадали.
Зарегистрировано две тысячи 100 обращений от граждан, среди которых не было ни одного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. Первое подобное сообщение поступило сегодня утром, 12 января.
В целом челябинская милиция слаженно работала в связи с загруженностью дорог, большим потоком посетителей в магазинах. Главный милиционер отметил и слаженную работу УВД с коммунальными службами.
В итоге число преступлений, совершенных с начала этого года, на 18 процентов ниже уровня зарегистрированных за тот же период прошлого года.