Оперативная обстановка в Челябинске в новогодние каникулы отличалась спокойствием
Общество
12.01.06 13:16

Об этом сообщил сегодня, 12 января, на состоявшейся пресс-конференции начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк.
В целом начальник городской милиции оперативную обстановку за прошедшие десять дней как удовлетворительную и отметил, что это - заслуга и милиции, и населения, и гостей города.
По мнению Виктора Лесняка, горожане достойно встретили и проводили новый год - не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, значимых преступлений.
За данный период в городе было совершено два бытовых убийства в Курчатовском и Ленинском районах, оба раскрыты.
Также было совершено семь разбойных нападений, 17 – тяжких телесных преступлений, 78 грабежей, 189 краж личного имущества, из них десять угонов автотранспорта, 78 квартирных краж. љ
Кроме того, было совершено 383 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб один человек, а 30 пострадали.
Зарегистрировано две тысячи 100 обращений от граждан, среди которых не было ни одного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. Первое подобное сообщение поступило сегодня утром, 12 января.
В целом челябинская милиция слаженно работала в связи с загруженностью дорог, большим потоком посетителей в магазинах. Главный милиционер отметил и слаженную работу УВД с коммунальными службами.
В итоге число преступлений, совершенных с начала этого года, на 18 процентов ниже уровня зарегистрированных за тот же период прошлого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.