28 Апреля 11:01

Оперативный штаб Челябинской области провел внеочередное заседание по антитеррору

Оперативный штаб был созван по указанию председателя национального антитеррористического комитета директора ФСБ России генерала армии Николая Патрушева. Темой мероприятия стало обсуждение вопросов готовности всех правоохранительных и властных структур к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в области в период майских праздников.

Руководитель оперативного штаба – начальник управления ФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенант Алексей Кривяков обратил внимание присутствующих на складывающуюся обстановку на Южном Урале, выслушал планы всех взаимодействующих структур по обеспечению безопасности населения в праздничные и выходные дни во всех муниципальных образованиях области.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, на данный период в области организовано дежурство сотрудников аппарата оперативного штаба и оперативных групп в муниципальных образованиях. Совместно с антитеррористическими комиссиями осуществлена проверка по защите уязвимых в диверсионно-террористическом отношении объектов, транспорта, мест массового скопления людей; уточнен расчет уже имеющихся сил и средств территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в Челябинской области, предусмотренных для участия в контртеррористических операциях.

Оперативный штаб доложил, что, в случае необходимости, готов к действиям в чрезвычайных ситуациях, однако, чтобы их исключить не стоит забывать и о бдительности самого населения.