25 Июля 2006 10:01

Операторы мобильной связи обращаются к Cisco в связи с повсеместным переходом на IP-технологии

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава пресс-службы Cisco Systems в странах СНГ Александр Палладин, появление сетей и устройств третьего поколения (3G) создает условия, при которых операторам потребуется не только опыт работы с традиционными мобильными системами, но и уникальный опыт применения IP-технологий.
В этой ситуации компания Cisco начала разработку систем и инфраструктур, которые удовлетворяли бы требованиям практически каждого элемента мобильной сети, за исключением абонентских мобильных телефонов. К тому же многие технические сложности, с которыми сталкиваются операторы, все чаще находят свое решение в архитектуре и стратегии нового поколения Cisco IP NGN.
Cisco не только трансформирует сети мобильной связи, но и меняет общий характер их работы. Компания наглядно продемонстрировала свои возможности, когда в 2005 году помогла крупнейшему в мире оператору объединить все свои сети в единую инфраструктуру на основе технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS). Опираясь на этот опыт, группа бизнес-решений Cisco в области Интернета (IBSG) разработала модульный подход к организации конвергентных сетей с коммутацией пакетов, известный под названием Cisco IP Factory.
На сегодняшний день он доступен и всем операторам мобильной связи.