Ополченец Донбасса Филипп Венедиктов получил в Челябинске временное убежище
Общество
20.06.19 14:11
Автор: 
Евгения Александрова

Ополченец Донбасса Филипп Венедиктов, воевавший за ДНР с 2014-го по 2016-й год, получил в Российское Федерации временное убежище.

Сегодня, 20-го июня, он подал в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области заявление на предоставление квоты на РВП (разрешение на временное проживание). Заявление Филиппа Венедиктова будет рассмотрено в Челябинске на следующей неделе, 26-го июня.

Долгие месяцы вся Россия следила за судьбой 36-летнего уроженца Кривого Рога, разыскиваемого украинскими властями по обвинению в терроризме («преступление» Филиппа Венедиктова заключается в том, что он выносил с поля боя раненых солдат Новороссии и при этом оказывал сопротивление вооруженным силам Украины).

Доброволец Донбасса не мог легализоваться в Российской Федерации более полутора лет, свое право жить и работать в РФ он отстаивал через суды: сначала в Магнитогорском, потом в Челябинском областном, который четвертого декабря 2018-го года встал на его сторону.

Решение Челябинского областного суда вступило в законную силу 24-го апреля. Спустя два месяца Филиппу Венедиктову предоставили в России временное убежище. После того как будет сделан следующий шаг – получено РВП, доброволец Донбасса подаст документы на получение российского гражданства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика