21 Июня 16:08

Определены категории граждан, захоронение которых будет возможно в специальных местах

Соответствующие изменения в областной закон «О статусе Челябинска – административного центра Челябинской области» внесли сегодня, 21 июня, депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.

По словам председателя комитета Дмитрия Вяткина, к таким категориям будут отнесены граждане, имеющие заслуги перед Челябинской областью, награжденные государственными наградами, имеющие звание «Почетного гражданина», а также сыгравшие важную роль в политической, экономической, социальной и других сферах жизни области.

Для этих категорий лиц будут определены специальные места на кладбищах, где именно будут расположены эти захоронения – предстоит определить челябинским властям.

Но, говорит Дмитрий Вяткин, речь, безусловно, не идет о создании каких-либо пантеонов и тем более мавзолеев. К тому же последнее слово в этом вопросе остается за родственниками: принудительного захоронения таких категорий граждан в специальных местах не будет.

Депутаты комитета поддержали изменения в законопроект. В трех чтениях он будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания области 28 июня.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО