Определены предельные сроки установки рекламных конструкций в Челябинской области
Общество
29.11.13 11:34

Соответствующее решение принято 28 ноября на заседании регионального парламента. Напомним, в мае 2013 года президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законом в ведение субъектов РФ передан вопрос об установлении предельных сроков, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В первом чтении региональный законопроект был принят в октябре 2013 года. Депутаты утвердили предельные сроки установки и эксплуатации рекламных конструкций в зависимости от их типов и видов и применяемых технологий демонстрации рекламы.

Так, динамические и статические конструкции (площадью информационного поля до 60 квадратных метров включительно) могут быть установлены не более чем на пять лет. Для электронных и статических  конструкций площадью информационного поля свыше 60 квадратных метров он установлен на уровне 7-10 лет.

Конкретные сроки договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно органом исполнительной власти, органом местного самоуправления муниципального района или городского округа.

Кроме того органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов наделены полномочием по утверждению схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности.

Как сообщает сайт armada74.ru,  установленные правила позволят обеспечить стабильность и предсказуемость ведения предпринимательской деятельности в сфере наружной рекламы, сохранить рабочие места, обеспечить стабильность рекламного рынка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.