21 Декабря 2006 11:17
http://uralpress.ru/node/120777

Определили лучшего проводника пригородного сообщения ЮУЖД

Его участницы соревновались не только в профессиональном мастерстве, но и в умении шутить, петь, танцевать, читать стихи и играть на музыкальных инструментах. В финале конкурса участвовали шесть проводниц: по две из Челябинского, Карталинского и Златоустовского регионов.

Конкурс проходил в три тура. В первом, «Визитной карточке», предлагалось в произвольной форме представить себя, свой регион, а также рассказать о своем отношении к профессии. Карталинки читали трогательные стихи, девушки из Челябинска танцевали и пели частушки, а представительницы Златоуста играли в «Поле Чудес», сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Во втором туре девушки соревновались в профессиональном мастерстве. Каждая участница в инсценированной форме задавала вопрос своим соперницам. Так конкурсантки показывали свои знания и умения, рассказывая о правилах поведения проводника в различных ситуациях: во время пожара, ревизии и даже родов в электропоезде. Интересным было задание вспомнить расположение клавиш на билетопечатающей машинке. Все конкурсанты с успехом ответили на все вопросы, чем ещё раз подтвердили высокий уровень своего профессионализма. Третий конкурс назывался «Домашнее задание». В нем необходимо было подготовить самодеятельный юмористический номер.

Праздник показал, насколько разносторонними являются девушки, выполняющие такую тяжелую работу, как обслуживание пассажиров в пригородных электропоездах. Удивительно сильные и одновременно женственные, красивые, обаятельные и талантливые – с такими проводницами любое путешествие в радость.

Первое место заняла Анна Селеверстова. Златоустовская красавица покорила жюри своим талантом, задором и жизнерадостностью. Девушка заняла первое место, набрав больше всех баллов, и получила приз - микроволновую печь. Кубок же вручили сразу двум представительницам Карталинского региона - Ульяне Печёнкиной и Елене Набоковой. Все выступления они готовили и представляли вместе. Жюри по достоинству оценило яркость, оригинальность и сплоченность участниц. Всем остальным конкурсанткам были вручены памятные медали и ценные призы.

Дорожная дирекция приготовила участникам конкурса, жюри и всем зрителям необыкновенный подарок: завершало праздничную программу выступление чернокожих участников группы «Килиманджаро». Под зажигательные африканские ритмы зрители с трудом сдерживали себя, чтобы не пуститься в пляс.