Опубликована монография "Русская проза рубежа 1920-1930-х годов: кристаллизация стиля"
Общество
12.09.07 10:39

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, на материале романов И. Бунина, В. Набокова, М. Горького и А. Платонова в монографии рассматривается явление стилевой интенсификации, наблюдаемое в русской прозе метрополии и эмиграции на рубеже 1920-1930-х годов. Прослеживается мощно нарастающее движение индивидуальных авторских стилей, открывающих в его наивысшей точке сущностные основы человеческого "Я" - изображенного и изображающего.
Книга адресована специалистам по истории русской литературы, студентам, аспирантам, преподавателям литературы в средней школе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.