1 Августа 15:28

Опыт Чехии в коммунальной сфере может пригодиться городу Сатке Челябинской области

Цель переговоров – подписание договоров о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере внедрения новых технологий в коммунальное хозяйство и чешских инвестициях в проект реконструкции станции очистки сточных вод в Сатке. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь главы Светлана Кулагина.
Месяцем ранее представители чешской компании побывали в Саткинском районе, ознакомились с состоянием очистных сооружений в Сатке и Бакале. Стоит сказать, что аналогичные сооружения в маленьком городке Клатовы Чешской республики сегодня не просто сработаны по последнему слову техники, экологически безопасны, но и приносят немалую экономическую выгоду. Все промышленно-бытовые стоки города очищаются до степени чистой, пригодной для питья воды, твердые фракции прессуются в брикеты и продаются местным фермерам в качестве удобрений, а образовавшееся в процессе переработки тепло идет на выработку электрической энергии.
Подписаны протоколы о намерениях с правлением компании «К&Н KINETIC a.s.» и руководством банка о начале проектных работ по реконструкции саткинских очистных сооружений и инвестициях в данный проект. Отдельным пунктом в протоколе прописаны обязательства главы района провести переговоры с правительством Челябинской области об инвестициях с российской стороны. Этот вопрос Валерий Некрасов в ближайшее время будет обсуждать с первым вице-губернатором области Владимиром Дятловым, курирующим в правительстве блок экономических вопросов, сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства.