17 Мая 2019 16:04
Комментировать

Опыт гражданской обороны ЧЦЗ будет использован при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

На базе входящего в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинском цинковом заводе состоялось выездное заседание комиссии министерства общественной безопасности Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации ПАО «ЧЦЗ» представители более 30-ти крупнейших организаций Южного Урала, задействованных в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Челябинске в 2020 году, изучили опыт завода по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Генеральный директор ЧЦЗ Павел Избрехт познакомил гостей с действующей на предприятии системой обеспечения безопасности работников и оборудования. Затем под руководством исполняющего обязанности министра общественной безопасности Челябинской области Валерия Устинова участники совещания  разработали  и утвердили план организации работ в половодье и весенний период.  Участники выездного заседания обобщили опыт крупнейших предприятий Челябинска в области по  содержанию  объектов гражданской обороны и посмотрели показательные учения в  убежище Челябинского цинкового завода.

По словам начальника начальника отдела ГО и ЧС ПО «ЧЦЗ» Дмитрия Бакина, имеющееся на заводе защитное сооружение способно  обеспечить автономное выживание более тысячи человек в течение трех суток. Оно оборудовано автономными системами электроснабжения, очистки воздуха, имеет значительные запасы воды, продовольствия и индивидуальных средств спасения. Здесь имеются специальные буферные отсеки-шлюзы, позволяющие проводить дегазацию и санитарную обработку прибывающих. Каждый вновь принимаемый на работу сотрудник проходит здесь обязательный  инструктаж на случай возникновения техногенной или природной аварии, включая радиоактивное заражение местности