28 Декабря 2006 14:24
Комментировать

Ордена Мужества и краповые береты посмертно бойцам спецназа

Посмертно краповые береты Советом Краповых беретов нижнетагильского 12-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ (у 23-го отряда своего совета нет) было решено вручить четырем бойцам 23-го отряда, героически погибшим в ночном бою с боевиками в Чеченской республике 23-го мая уходящего года.

Как ранее сообщало агентство, спецназовцы в то время находились в служебной командировке на Северном Кавказе.

Сегодня, 28 декабря, в челябинском спецназе состоялся митинг, посвященный вручению государственных наград и поощрений личному составу за выполнение служебно-боевых задач в 2006-м году. На митинге было торжественно озвучено решение Совета о вручении красных беретов:

«Прапорщику Нафикову Рустаму Сынбулатовичу, начальнику группы радиоперехвата войсковой части 6830 (посмертно);

ефрейтору Кошелеву Андрею Васильевичу, старшему разведчику разведывательной группы войсковой части 6830 (посмертно);

рядовому Хайруллину Роберту Равильевичу, разведчику-гранатометчику разведывательной группы войсковой части 6830 (посмертно);

ефрейтору Рагимову Мураду Мирзехановичу, старшему разведчику разведывательной группы войсковой части 6830 (посмертно)».

Сегодня, 28 декабря, за краповыми беретами героически погибших Роберта Хайруллина и Рустама Нафикова приехали их родные и близкие. Семья Хайруллиных – из Уфы, семья Нафиковых – их поселка Куянбаево Аргаяшского района Челябинской области. Родственники ефрейтора Рагимова и Андрея Кошелева живут далеко – в Дагестане и Бурятии, поэтому их не было на митинге, но красные береты их сыновей все равно будут с ними всегда.

Все четыре молодых бойца, отдавшие жизнь в бою с чеченскими боевиками, посмертно удостоены Орденов Мужества – в соответствии с указом президента РФ номер 1262 от 10 ноября 2006-го года.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира челябинского 23-го отряда специального назначения Внутренних Войск МВД РФ по воспитательной работе Сергей Седнев, в 2007 году 23-й отряд будет продолжать выполнение своей основной задачи – противодействия терроризму, в том числе на Северном Кавказе.
фото Евгении Александровой