Ордена Мужества и краповые береты посмертно бойцам спецназа
Общество
28.12.06 14:24

Посмертно краповые береты Советом Краповых беретов нижнетагильского 12-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ (у 23-го отряда своего совета нет) было решено вручить четырем бойцам 23-го отряда, героически погибшим в ночном бою с боевиками в Чеченской республике 23-го мая уходящего года.

Как ранее сообщало агентство, спецназовцы в то время находились в служебной командировке на Северном Кавказе.

Сегодня, 28 декабря, в челябинском спецназе состоялся митинг, посвященный вручению государственных наград и поощрений личному составу за выполнение служебно-боевых задач в 2006-м году. На митинге было торжественно озвучено решение Совета о вручении красных беретов:

«Прапорщику Нафикову Рустаму Сынбулатовичу, начальнику группы радиоперехвата войсковой части 6830 (посмертно);

ефрейтору Кошелеву Андрею Васильевичу, старшему разведчику разведывательной группы войсковой части 6830 (посмертно);

рядовому Хайруллину Роберту Равильевичу, разведчику-гранатометчику разведывательной группы войсковой части 6830 (посмертно);

ефрейтору Рагимову Мураду Мирзехановичу, старшему разведчику разведывательной группы войсковой части 6830 (посмертно)».

Сегодня, 28 декабря, за краповыми беретами героически погибших Роберта Хайруллина и Рустама Нафикова приехали их родные и близкие. Семья Хайруллиных – из Уфы, семья Нафиковых – их поселка Куянбаево Аргаяшского района Челябинской области. Родственники ефрейтора Рагимова и Андрея Кошелева живут далеко – в Дагестане и Бурятии, поэтому их не было на митинге, но красные береты их сыновей все равно будут с ними всегда.

Все четыре молодых бойца, отдавшие жизнь в бою с чеченскими боевиками, посмертно удостоены Орденов Мужества – в соответствии с указом президента РФ номер 1262 от 10 ноября 2006-го года.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира челябинского 23-го отряда специального назначения Внутренних Войск МВД РФ по воспитательной работе Сергей Седнев, в 2007 году 23-й отряд будет продолжать выполнение своей основной задачи – противодействия терроризму, в том числе на Северном Кавказе.
фото Евгении Александровой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.