11 Ноября 2008 11:11
http://uralpress.ru/node/154861

Организации в Челябинской области наказаны рублем за невыполнение правил пожарной безопасности

От элементарного невыполнения правил обращения с огнем сгорели сотни гектаров леса, погибли тысячи птиц и животных. Виновных в возникновении таких стихийных пожаров найти практически невозможно, однако, предупредить беду можно - в октябре специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области провели семь плановых проверок соблюдения правил пожарной безопасности в лесах на арендованных участках, выявив и наказав нарушителей.
Так, частные предприятия «Шельф» и «Экогруппа», арендующие участки на территории Миасского лесничества, не проводили инструктажей о правилах противопожарной безопасности, о способах тушения огня, не вели журнал учета. Арендаторы получили предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц возбуждено три дела об административном правонарушении, вынесено три постановления о наложении административного наказания по статье 8.32 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму шесть тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, нет порядка и на территории Катав-Ивановского лесничества. Здесь арендаторы ИП Соловов и ИП Адмакин не очистили места хранения горюче-смазочных материалов от растительного покрова и засорили лес бытовыми отходами, за что были оштрафованы по статье 8.32 КоАП РФ на общую сумму в четыре тысячи рублей.
При проверке деятельности частного предприятия «Лес», которое арендует участок в Кусинском лесничестве, и проверки ЗАО «Сфера ЧМС» и ООО «Экстра-Спутник-Транс», которые действуют на территории Чебаркульского лесничества, нарушений не выявлено.
Подобные проверки Россельхознадзор, чей отдел охотнадзора с января 2008 года преобразовался в отдел государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора, будет теперь проводить регулярно.