21 Июля 13:57

Организаторы автопробега из Челябинска на Алтай получили в подарок уникальные солдатские фляжки

Уникальные солдатские фляжки были вручены генеральному директору Миасского автомобильного завода «Урал» Виктору Корману, генеральному директору ФГУП производственного объединения «Златоустовский машиностроительный завод» Сергею Лемешевскому и первому вице-мэру Челябинска Олегу Грачеву.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель совета шефов Челябинской области Игорь Михайлов, таких фляжек образца 1940-го года уцелело совсем мало, они изготовлены из стекла как экспериментальные – в целях экономии цветных металлов для нужд авиационной промышленности Советского Союза.
Сергей Лемешевский и Виктор Корман являются почетными шефами уже около пяти лет.
Также им и другим южноуральцам, внесшим большой вклад в организацию поездки, были вручены грамоты от пограничного управления ФСБ РФ по Республике Алтай «За значительный вклад в укрепление и развитие военно-шефского движения, активное участие в обеспечении традиционного автопробега «Челябинск – Погранзастава «Челябинская-казачья».
Среди других почетными грамотами были отмечены Саткинский комбинат «Магнезит», депутат Саткинского собрания депутатов Игорь Арефьев, завоенкома Саткинского района Павел Щеткин, редактор отдела информации и спорта, член Союза журналистов России Юрий Сейидов из города Коркино, принимавший участие в автопробеге и освещавший поездку.
Грамоты и много теплых слов в свой адрес получили двое водителей, которые в течение восьми дней уверенно везли южноуральских гостей на Алтай, виртуозно преодолевая все трудности в пути. Это водитель-испытатель Миасского автомобильного завода «Урал» Владимир Кирьянов, чье мастерское владение техникой отметили все без исключения, и водитель микроавтобуса, нагруженного подарками, Игорь Марков.