3 Апреля 2008 17:37

Органы статистики могут не зачесть Челябинску почти 15 тысяч квадратных метров жилья

Указанный дом высотой в 10 этажей возвела компания "Челябоблинвестстрой" на медгородке в Центральном районе города еще в 2006 году. Из-за возникших трудностей с землей объект не удалось сразу ввести в эксплуатацию, застройщик смог доказать свои права на него только через суд в феврале прошлого года.
Несмотря на то, что в дом давно заселились жильцы, компания-застройщик до сих пор не известила об объекте ни Челябинскстат, ни регистрационные органы. Это значит, что информация о нем не может попасть в статистические данные по вводу жилья в стремящемся к высоким показателям областном центре.
Чтобы избежать несоответствий в итоговых данных, специалисты управления архстройнадзора челябинской администрации известили Челябинскстат об объекте "Челябоблинвестстроя". По словам начальника отдела по контролю за жилищным строительством управления Игоря Стоякина, Челябинскстат может наказать застройщика за нарушение порядка предоставления статистической информации.
За внесение смуты в статистические отчеты по первому кварталу текущего года руководству "Челябоблинвестстроя" грозит административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.