3 Марта 2006 14:10

Оркестр "Малахит" играл сегодня для женщин Южного Урала

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прессс-лужбе губернатора Челябинской области, в этом году под сводами театра встретились 700 жительниц Южного Урала различных возрастов, чья семейная жизнь или профессиональные успехи заслуживают особого внимания. Все они получили от губернатора премию к празднику в размере двух тысяч рублей.
Примечательно, что для 17 участниц праздничного мероприятия этот день совпал и с их днем рождения. Поздравления, в частности, прозвучали для заведующей детским садом Татьяны Кизиловой из Копейска, заведующей стоматологическим отделением поликлиники Озерска Ольги Ивановой.
Сегодня отпраздновала свой день рождения и Зоя Ануфриева из Увельского района. Без родителей воспитавшая младших братьев и сестер, выйдя замуж, она родила четверых детей. Слова поздравления и букет цветов преподнесли также Лидии Добряцких из Магнитогорска, которая более 30 лет проработала врачом-физиотерапевтом.
Поздравления прекрасным дамам прозвучали от председателя областного законодательного собрания Владимира Мякуша и первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова.
По словам последнего, "наши женщины достойны того, чтобы их днем сделать все 365 дней в году: на ваших плечах не только семейный уют, но и развитие всей области, без вас невозможна сама жизнь". От имени губернатора Андрей Косилов пожелал всем виновницам торжества любви, согласия, добра и внимания со стороны окружающих.
По окончании официальной части для всех гостей играл оркестр "Малахит". Музыкальная программа также была приурочена к 100-летию знаменитой певицы Клавдии Ивановны Шульженко.