28 Марта 15:39

ОРВИ и грипп атакуют взрослое население

Как отмечают специалисты, уровень заболеваемости снизился на шесть процентов, эпидемиологический порог по-прежнему превышен по всем возрастным группам. Снизилась заболеваемость среди школьников, но возросло количество заболевших среди взрослого населения.
У малышей до двух лет эпидпорог превышен на 34 процента (против 38 процентов прошлой недели), у детей от трех до шести лет – на 77 процентов (против 88 процентов прошлой недели), у детей от семи до 14 лет – на 71 процент (против 36 процентов прошлой недели). Среди взрослого населения эпидпорог превышен на 26 процентов – на двенадцатой неделе текущего года превышение нормы составляло лишь семь процентов.
В лечебно-профилактические учреждения города госпитализировано 85 человек, из них – 74 дети.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, в ряде территорий области как и на предыдущей неделе заболеваемость превышает средний многолетний уровень: в Златоусте, в Кусинском районе, в Агаповском районе, в Брединском районе, в Верхнеуральском районе, в Красноармейском районе.