17 Мая 2006 15:43
http://uralpress.ru/node/109093

Ошибки прошлого отопительного сезона будут учтены при подготовке к новой зиме

Серьезные нарушения были допущены лишь в Аргаяшском районе.
При подготовке к новому отопительному сезону перед главами муниципальных образований поставлена задача погасить все долги и максимально подготовить объекты ЖКХ.
Об этом сообщил сегодня, 17 мая, на штабе по тепло- и электроснабжению области заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.
По словам Виктора Тупикина, в ходе прошедшего сезона были выявлены ряд проблем, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к новому отопительному периоду.
С начала отопительного сезона значительно выросла задолженность потребителей всех форм собственности перед поставщиками тепло- и энергоресурсов. На сегодня она составляет 650 миллионов рублей. Губернатор Челябинской области издал распоряжения погасить все долги до 1 сентября.
Учитывая негативный опыт суровой зимы, промышленные предприятия должны заранее позаботиться о запасе резервного топлива.
Виктор Тупикин посоветовал главам обратить особое внимание на ведомственные котельные, по которым есть вероятность отказа собственников от эксплуатации.
Муниципальные образования уже сейчас должны организовать работу по разработке проектно-сметной документации по переводу котельных на более экономичное топливо. В 2006 году будет переведено на дешевое топливо 20 котельных, в 2007 году – оставшиеся 35 котельных.
В 2006 году в области на газификацию из областного бюджета будет направлено 689 миллионов рублей. Помимо этого Газпром проинвестирует строительство разводящих (магистральных) газовых сетей в Ашинском, Верхнеуральском, Каслинском, Кизильском и Троицком районах на 353 миллиона рублей. Будет газифицировано не менее 50 тысяч квартир.
В 2006 году на подготовку к отопительному сезону 2006 – 2007 годов в Челябинской области будет направлено 654 миллиона рублей из областного бюджета.