Ошибочным считает решение о расформировании Челябинского танкового училища первый вице-губернатор области
Общество
27.01.06 10:38

"Произошедший на днях в этом училище случай с истязанием солдата старослужащими подонками безусловно дикий, и его виновники заслуживают самого сурового наказания, - подчеркнул он. - Но при чем тут сотни нормальных курсантов, решивших посвятить свою жизнь служению танковым войскам? Ведь они обретают профессию в ведущем учебном заведении страны, созданном в городе, по паву носившем в годы Великой Отечественной войны гордое имя Танкоград. Думаю, что расформирование его не пойдет на пользу танковым войскам России".
Челябинское танковое училище было создано в 1967 году и подготовило более 10 тысяч высококлассных офицеров, которые и сегодня несут службу во всех регионах России и за ее пределами. Здесь осваивали мужественную профессию десятки молодых воинов из многих стран СНГ, здесь же проходили обкатку все создаваемые в последние годы типы современных боевых машин. Об этом рассказал один из создателей училища, гвардии полковник в отставке Петр Кузнецов.
"Я считаю, что решение о расформировании такого учебного заведения, принято необоснованно, - подчеркнул ветеран. - Нельзя наказывать молодых танкистов даже за самые отвратительные поступки отдельных отщепенцев и грубые ошибки офицеров. Училище в Танкограде должно готовить кадры для танковых войск России!".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.