27 Января 10:38

Ошибочным считает решение о расформировании Челябинского танкового училища первый вице-губернатор области

"Произошедший на днях в этом училище случай с истязанием солдата старослужащими подонками безусловно дикий, и его виновники заслуживают самого сурового наказания, - подчеркнул он. - Но при чем тут сотни нормальных курсантов, решивших посвятить свою жизнь служению танковым войскам? Ведь они обретают профессию в ведущем учебном заведении страны, созданном в городе, по паву носившем в годы Великой Отечественной войны гордое имя Танкоград. Думаю, что расформирование его не пойдет на пользу танковым войскам России".
Челябинское танковое училище было создано в 1967 году и подготовило более 10 тысяч высококлассных офицеров, которые и сегодня несут службу во всех регионах России и за ее пределами. Здесь осваивали мужественную профессию десятки молодых воинов из многих стран СНГ, здесь же проходили обкатку все создаваемые в последние годы типы современных боевых машин. Об этом рассказал один из создателей училища, гвардии полковник в отставке Петр Кузнецов.
"Я считаю, что решение о расформировании такого учебного заведения, принято необоснованно, - подчеркнул ветеран. - Нельзя наказывать молодых танкистов даже за самые отвратительные поступки отдельных отщепенцев и грубые ошибки офицеров. Училище в Танкограде должно готовить кадры для танковых войск России!".