20 Февраля 2007 13:47
http://uralpress.ru/node/123468

Осмотрщики вагонов предотвратили нарушение безопасности движения поездов

Ежедневно через курганский железнодорожный узел проходят транзитом 70-80 поездов. В любое время суток и при любой погоде каждый вагон внимательно осматривают осмотрщики. Они несут ответственность за возможные отказы при проследовании поездов на гарантийном участке.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в морозные февральские дни отличились два осмотрщика вагонов эксплуатационного депо Курган - Сергей Филимонов и Жоламан Молдагалиев. Один из них заметил трещину в боковой раме, другой – неисправность в надрессорной балке. Каждый выявленный дефект мог серьезно отразиться на безопасности движения железнодорожного транспорта.

Вагонное эксплуатационное депо Курган знаменито своими работниками. Здесь много лет трудилась известная на всю сеть железных дорог России Герой Социалистического Труда Надежда Кочнева. Ее традиции успешно продолжают нынешние осмотрщики вагонов - Дмитрий Ветлугин, Иван Куривощеков, Олег Акулов и другие.

Недавно в депо проходило заседание региональной школы по выявлению дефектов. В ней участвовали специалисты из Челябинска, Петропавловска и других крупных железнодорожных центров ЮУЖД. Они отметили, что курганские осмотрщики смогут выявить любую трещину в литых деталях тележки вагона, неисправность автосцепного оборудования и буксовых узлов, а также излом боковых рам.

На всем участке депо действуют десять постов безопасности. В эти дни в коллективе вагонного депо Курган продолжается месячник безопасности.