8 Апреля 2008 12:43

Основная часть южноуральских призывников отправится в весенний призыв в сухопутные войска РФ

Более семисот новобранцев год жизни посвятят службе во внутренних войсках МВД, более 250-ти человек – в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Более двухсот призывников из Челябинской области весной-летом этого года будут направлены на службу в Военно-Морском флоте.
Остальные новобранцы отправятся в части погранвойск, МЧС и другие воинские части и соединения России, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов. По его словам, в весенний призыв 2008-го года на территории области будет сформировано не более двух эшелонов, произойдет не более двух-трех подсадок в эшелоны неместного формирования, проходящие через Челябинскую область. Точной информации о количестве эшелонов в облвоенкомат пока не поступало, как не поступало и сведений о дате первой отправки - из министерства обороны еще не пришел наряд.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», весенний призыв этого года продлится до 15-го июля. Это первый призыв сроком в один год.
Сегодня, восьмого апреля, военкоматы Российской Федерации празднуют 90-летие.