22 Мая 2003 13:31
http://uralpress.ru/node/56124

Основным вопросом на заседании правительства Челябинской области стало развитие физкультуры и спорта

Было отмечено, что принятые меры позволили обеспечить увеличение числа занимающихся физкультурой и спортом, рост ДЮСШ, укрепление материальной базы, добиться высоких результатов в большом спорте.

За прошедший год на ремонт спортзалов, детских клубов, спортплощадок выделено 21 миллион рублей. Впервые за последние годы в федеральную адресную инвестиционную программу на территории области в 2003 году включены 9 спортивных объектов на сумму 23,95 миллиона рублей.

После обсуждения доклада, с которым выступил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, принято очередное постановление правительства. Среди мер, которые намечено реализовать в течение 2003 года, - разработка целевой программы «О государственной поддержке детско-юношеского спорта в Челябинской области.

На заседании были одобрены предпринимаемые меры по реализации закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Челябинской области». Также одобрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Челябинской области «О транспортном налоге». Он будет направлен губернатором для принятия в областное Законодательное собрание.

Принят ряд постановлений, касающихся управления государственным имуществом. Внесен ряд изменений и дополнений в ранее принятые правительством документы.

В заключение губернатор Петр Сумин сообщил об отставке своего заместителя Владимира Букрина, вручил ему почетную грамоту и поблагодарил за высококачественный, добросовестный труд в администрации. Губернатор выразил надежду, что и на новой работе в должности заместителя генерального директора по строительству ОАО «Уралсвязьинформ» Владимир Букрин принесет немало пользы Челябинской области.