19 Марта 2003 18:32
http://uralpress.ru/node/53058

Основными на заседании правительства Челябинской области станут социальные и сельскохозяйственные вопросы

Как сообщили в пресс-службе губернатора области,
основными на заседании станут социальные и сельскохозяйственные вопросы.

Начальник главного управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Завалищин проинформирует собравшихся о готовности сельхозпредприятий области к проведению весенне-полевых работ, а вице-губернатор Андрей Косилов расскажет о системе областного государственного заказа на сельхозпродукцию на 2003 год.

В блоке социальных вопросов - проект областной межведомственной целевой программы по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и информации, рассчитанной на период до 2006 года.

Кроме этого, заместитель начальника главного управления соцзащиты Валерий Лугинин доложит о дополнительных мерах по социальной защите населения области во время проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Планируется также внести изменения и дополнения в областную целевую программу "Жилье".

Одним из важных вопросов повестки дня станет вопрос о подготовительных мероприятиях к переводу системы местной телефонной связи на повременную оплату услуг, о чем расскажет директор Челябинского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" Виталий Стоянов.

Также будет рассмотрен вопрос о выделении квот на добычу драгоценных металлов на 2003 год и утвержден перечень мероприятий по охране животного и растительного мира на территории Челябинской области.