12 Мая 2006 15:17
http://uralpress.ru/node/108838

Осужденные Челябинской области будут "сидеть" с комфортом

На Южном Урале, как и во всех субъектах Российской Федерации, в 2007 году стартует федеральная программа "Развитие уголовно-исполнительной системы до 2016 года", направленная на масштабное благоустройство мест лишения свободы и улучшение условия содержания заключенных.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области подполковник Валентин Гуренков, правительство России уже выделило на эти цели 54 миллиарда рублей, часть средств поступит на Южный Урал.
В Челябинской области будут построены два современных корпуса на 250 "посадочных" мест каждый, полностью отвечающих европейским стандартам, - в следственном изоляторе номер четыре города Златоуст и СИЗО номер три Челябинска.
В первом челябинском следственном изоляторе будет проведена реконструкция режимного корпуса. В исправительной колонии номер два строгого режима Челябинска и пятой женской исправительной колонии южноуральской столицы появятся два новых общежития на двести человек каждое.
По словам директора федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрия Калинина, содержание осужденных должно быть максимально приближено к европейским стандартам.
Сегодня компакт-унитазы имеют все исправительные колонии Челябинской области, они есть даже в ШИЗО. Благодаря федеральной программе, достойные новых еврокамер унитазы появятся и в следственных изоляторах.