От любви до болезни один шаг
Общество
20.02.07 12:30

По сравнительным показателям Челябинского областного кожно-венерологического диспансера за 2006-й год, заболеваемость сифилисом, гонореей и хламидиозом пошла на снижение, но остается довольно высокой. В прошлом году на Южном Урале было зарегистрировано две тысячи 233 случая заражения сифилисом, примерно столько же случаев заражения гонореей и более пяти тысяч случаев заражения хламидиозом.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Таисия Грищенкова, в это же время отмечается рост инфекций «нового поколения». Это такие инфекции, как уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес, кондиломатоз. Здесь число заразившихся южноуральцев составило почти 36 тысяч.

Сохраняется тенденция быстрого распространения ВИЧ-инфекции (в настоящее время в Челябинской области проживает более 18-ти тысяч носителей вируса иммунодефицита).

Задача декадника – помочь молодым людям, живущим на Южном Урале, сохранить здоровье в условиях распространения ИППП. Половые инфекции представляют реальную угрозу репродуктивному здоровью населения и, соответственно, генофонду нации в целом.

Инфекции, передающиеся половым путем, вызывают серьезные последствия, приводящие не только к бесплодию, но и к поражению внутренних органов и нервной системы, ИППП опасны внутриутробным заражением и инвалидизацией плода у инфицированной матери.

По словам Таисии Грищенковой, в сложившейся ситуации вопросы сексуальной культуры и профилактики ИППП становятся вопросами национальной безопасности и должны рассматриваться на всех уровнях.

В организации обучения и просвещения южноуральцев необходимо участие всех врачей – специалистов-дерматовенерологов, акушеров-гинекологов, сексопатологов, а также психологов, социологов и педагогов.

Проблему ИППП следует связывать с вопросами нравственно-полового воспитания, этики, охраны материнства и детства, пропаганды здорового образа жизни, борьбы с наркоманией и бытовым пьянством.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика