1 Апреля 2003 15:56
http://uralpress.ru/node/53719

От отсутствия учета плательщиков за аренду имущества и земли в Зауралье страдает бюджет

Такой вывод сделали участники совещания, прошедшего в департаменте госимущества и промышленной политики Курганской области.

На территории Зауралья отсутствует учет плательщиков за аренду имущества и земли, вследствие чего бюджеты разных уровней практически не пополняются. Для решения данной проблемы управление земельно-имущественным комплексом поставило задачу создать систему контроля платежей за землю.

В результате активизации работы в области арендных отношений со стороны муниципальных образований и департамента госимущества и промышленной политики удалось обеспечить поступление доходов от аренды государственных земель в сумме 88 миллионов 728 тысяч рублей.

Для увеличения дохода бюджетных систем администрация области определила приоритетные задачи по эффективному использованию земельных ресурсов. Разработана и утверждена областная целевая подпрограмма по обеспечению управления недвижимостью, в рамках которой намечается создание информационной системы, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.