12 Мая 09:58

От передозировки скончалось 117 наркоманов

За аналогичный период прошлого года злоупотребление наркотическими средствами привело к смерти девяносто южноуральцев, половина из них – челябинцы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, основные причины, приводящие к таким последствиям, остаются неизменными.
Употребление наркотиков само по себе укорачивает жизнь человека, также к летальному исходу могут привести примеси, которые наркоторговцы добавляют в наркотики.
Сотрудники челябинского наркоконтроля изъяли партию синтетического наркотика, готового для реализации в развлекательных комплексах города, в его составе было обнаружено значительное количество ядовитого вещества.
Обнаруженный в наркотике яд нарушает процессы тканевого обмена и поражает центральную нервную систему. Для воздействия этого вещества на человеческий организм наркоману не обязательно употреблять наркотик, достаточно контакта с неповрежденной кожей. Употребление такого вещества обычно приводит к образованию раковой опухоли. Не исключен и мгновенный летальный исход.