25 Ноября 2005 14:35

Отдай права или на старт

Если он решается выйти на старт, то получает от руководителя соревнований справку об участии и забирает у инспектора свое водительское удостоверение.
-Такая идея возникла во время беседы с одним из лихачей, рассказал www.avtodrom74.ru инспектор административной практики ГИБДД Ленинского района Челябинска Алексей Махнин.
-Говоришь нарушителю: "Раз ты такой крутой, гонишь, подрезаешь всех подряд, выскакиваешь на "встречку", так выйди на гоночную трассу и покажи всю свою крутость". И тут водитель начинает блеять и мяться.
-А ведь действительно, - добавляет координатор клубного ралли в Челябинске Риф Хурматулин, - может быть, участвуя в гонках, нарушители все же поймут как надо вести себя на улицах города, чтобы не подвергать опасности жизни людей, и как на настоящих соревнованиях, где можно проявить свои способности или показать полную бездарность. На финише "крутого водилу" определят: талант он или сплошной, извините, понт между рулем и сиденьем, который может гоняться с пенсионерами и девочками в автомобилях с буквой "У".
Конечно, альтернатива между расставанием с близкими сердцу правами и участием в гонках пока только идея. Пока. Но идея, судя по всему, стоящая. И возможно, скоро она воплотиться в реальность, хотя юридически оформить это будет очень сложно. Скорее всего, выбор "пан или пропал" будет выглядеть в виде праздничной акции, которую www.avtodrom74.ru с радостью поддержит.