27 Марта 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/160651

Отделение Пенсионного фонда Челябинской области - лучшее в УрФО

На заседании председатель правления ПФР Антон Дроздов вручил управляющему ОПФР по Челябинской области Виктору Чернобровину диплом «Лучшее отделение ПФР в федеральном округе». Звание лучшего южноуральцы оправдывают уже несколько лет подряд, являясь лидерами ежегодных конкурсов территориальных органов, которые проводит Пенсионный фонд России.
По многим показателям южноуральцы опережают коллег. Организаторы конкурса признали высокую эффективность работы по оценке пенсионных прав: в УПФР в городах и районах региона практически завершен сбор данных тех застрахованных лиц, кто начал трудовую деятельность до 1 января 2002 года – до начала пенсионной реформы. Отделение ПФР по Челябинской области добилось, чтобы страхователи своевременно и в полном объеме предоставляли данные индивидуального персонифицированного учета - эти сведения необходимы для назначения пенсий в срок.
В Челябинской области выдано больше всего сертификатов на использование материнского (семейного) капитала – свыше 32 тысяч. Мамам с двумя и более детьми создаются благоприятные условия для получения важного государственного документа. Федеральные льготники и ряд других категорий граждан своевременно и в полном объеме получают ежемесячные денежные выплаты, их перерасчеты ведутся в соответствии с установленным порядком.
Значительно улучшилось обслуживание граждан за счет создания клиентских служб в УПФР в городах и районах – в настоящее время действуют 26 мини-офисов по принципу «одного окна». В этом году количество клиентских служб увеличится. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Челябинской области.