12 Мая 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/162856

Отдохнуть с пользой челябинские школьники смогут в летних лагерях города

Как отметила начальник отдела по обеспечению развития воспитательных систем и дополнительного образования управления образования города Челябинска Ирина Качуро, СЭС предъявляет ряд дополнительных требований к столовым, которые отличаются от тех, что были в течение учебного года.

Тем не менее, летние лагеря на базе школ в Челябинске будут работать. На базе образовательных учреждений планируется принять более 14 тысяч детей.

Ежегодно на организацию школьных лагерей муниципалитет направляет большие финансовые ресурсы чтобы отдых был интересным и полезным. Разрабатываются интересные развлекательные, образовательные и профориентационные программы для детей плюс улучшенный рацион питания, в день обед будет стоить 75 рублей.

А для тех, кому уже исполнилось 14 лет, открывается еще одна возможность – заработать летом. В отрядах главы города зарплата – около трех тысяч рублей, официальное трудоустройство на городских предприятиях предполагает зарплату не ниже минимального уровня оплаты труда.

Ознакомиться с вакансиями можно обратившись в молодежную биржу труда, а попасть в отряд мэра – через свое образовательное учреждение или получить информацию в управлении образования Челябинска по телефону 266-50-64.

Летние лагеря при образовательных учреждениях откроются с началом каникул – первого-второго июня, а в августе уже начнется подготовка школ к началу нового учебного года.