14 Августа 2007 11:28
http://uralpress.ru/node/132653

Отдыхать на берегу миасского озера Инышко можно бесплатно

За подход к озеру, как заверил Авдонин, денег брать не должны. А рыбачить там сейчас вообще нельзя, так как в водоем запущены карпята, и они еще не выросли. Так что брать деньги официальных оснований нет.

Авдонин арендует само озеро и часть берега. Срок аренды - 10 лет. Начиная со следующего года, как он пояснил депутатам, планируется предоставлять рыбакам возможность рыбачить за разумную плату. Пока же каких-либо оснований взимать плату с населения нет - карпята не выросли, каких-либо услуг отдыхающим не предлагается, а за сам факт подхода к воде взимать плату закон не велит. Более того, 20-метровая зона вокруг озера, согласно Водному кодексу, должна быть общедоступной.

Правда, убедительного ответа на вопрос, для чего берег перегорожен забором, если жителям не запрещается ходить по берегу, не прозвучало. Зато Авдонин не раз упомянул о необходимости убирать мусор после отдыхающих (и, пожалуй, в этом он прав - за вывоз мусора приходится платить, а убирать за собой значительная часть сограждан не имеет привычки). Вспомнил и о том, что в некоторых местах отдыха за вход вообще берут по 250 рублей.

Так что жители, приезжая на берег Инышко искупаться или позагорать, могут ссылаться на слова Авдонина и 30 рублей - почему-то настойчиво называлась именно эта сумма - не платить, если кто-то вдруг по недоразумению будет спрашивать плату, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕб-Миасс.ру).