19 Мая 2006 10:06

Отец Александр не досмотрел до конца фильм «Код Да Винчи»

Выход книги всполошил общественность и в частности христианский мир. Верующие обеспокоены тем, какие последствия может принести фильм.
В культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис» после первого показа состоялась пресс-конференция, участниками которой стали генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский, священик Свято-Троицкой православной церкви Отец Александр и преподаватели кафедры истории и журналистики ЮУрГУ.
Журналистам рассказали, что фильм будет находится в прокате четыре недели, в Челябинске его будут показывать еще в четырех кинотеатрах. Прокатчики уверенны, несмотря на недовольства и звонки с угрозами, фильм вполне окупит себя.
Отец Александр же другого мнения на этот счет. «Код Да Винчи» хоть и не оскорбил его, но показался скучным и неприятным. Поэтому батюшка покинул кинотеатр на середине фильма. «Существует язык современности, который несовместим с традициями», - говорит отец Свято-Троицкой православной церкви.
Преподаватели истории Татьяна Раева и Ирина Фролова считают, что весь ажиотаж возникает только из-за религии, а истинно верующих фильм не оскорбит. В любом случае свобода выбора – смотреть или не смотреть киноленту должна быть у российских граждан.