22 Февраля 2007 13:06
Комментировать

Отказник Сема присоединится к семье, где воспитывается его брат

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» воспитатель первой группы Златоустовского Дома ребенка, Галина Лузина, от Семы, как и от его старшего братика, мама отказалась. Ребенок родился недоношенным - всего один килограмм шестьсот грамм. Малыш выжил, благодаря усилиям врачей и сотрудников дома ребенка.

Сейчас Семе уже полгода и весит он шесть килограмм. По словам Галины, семья, забравшая его братика, уже приезжала познакомиться с ребенком, друг другу они понравились и после оформления документов Семен тоже обретет родителей.

Помимо Семы в группе до года еще три отказника. Малыши находятся под постоянным присмотром воспитателя, медсестры, массажиста – они заменяют им в первое время семью и очень привязываются к детям. Но, в то же время очень радуются, что ребятишки находят родителей. Были и случаи когда сами сотрудники усыновляли детей.

Из Златоустовского дома ребенка в прошлом году 44 из 70-ти детей были отданы на воспитание в семьи. Чаще всего русские семьи оформляют опеку – процедура проходит быстрее, а иностранцы усыновляют детей. Девять из 44-х ребят воспитываются заграницей. В провинцию Каталония в Испанию всего уехало около 20 детей.
фото Ирины Пономаревой