6 Февраля 2008 12:51
http://uralpress.ru/node/141692

Открепительные удостоверения поменяли форму

С 11 февраля по первое марта эти документы будут выдаваться непосредственно в участковых избирательных комиссиях.
Для президентских выборов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации разработала новую форму открепительных удостоверений.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Александр Раевский, введены некоторые изменения в форму открепительных удостоверений и повышена степень его защиты.
В открепительное удостоверение дополнительно заносятся сведения о паспортных данных гражданина, который его получает, указывается конкретный адрес избирательного участка, на территории которого гражданин включен в список избирателей, конкретизирована должность члена комиссии, который непосредственно выдает открепительное удостоверение.
Для изготовления бланка открепительного удостоверения применяются специальная бумага и специальные элементы защиты. Введена форма сведений о выдаче в участковых комиссиях избирательных бюллетеней по открепительным удостоверениям.
Открепительное удостоверение состоит из основной части и из отрывного талона. Основная часть открепительного удостоверения при голосовании на общих выборах остается у избирателя для того, чтобы он в случае проведения повторного голосования мог им воспользоваться.
Для получения открепительного удостоверения гражданин должен прийти в комиссию, где он включен в список избирателей (при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, заменяющий паспорт гражданина) написать заявление о том, что желает получить открепительное удостоверение, указав причину невозможности голосования на своем участке.
Для проведения выборов президента в Челябинской области будут отпечатано два миллиона 680 тысяч 980 бюллетеней. Типография передаст их избиркому 14 февраля 2008 года в 11 часов в присутствии представителей кандидатов в президенты, членов избирательной комиссии и СМИ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента