14 Августа 17:19

Открытые Технологии обеспечили безопасность центра обработки данных ОАО «Уралсвязьинформ»

Комплекс средств информационной безопасности ЦОД создан в рамках проекта создания технической архитектуры, предназначенной для развертывания и эксплуатации единой системы управления предприятием (ЕСУП) на базе Oracle E-Business Suite в ОАО «Уралсвязьинформ», сообщили в службе по связям с общественностью компании.
Основной целью создания КСИБ ЦОД является защита от рисков, связанных с утечкой конфиденциальной информации из ЕСУП, несанкционированной ее модификацией или утратой.
По словам начальника отдела информационной безопасности Межрегионального филиала информационно-сетевых технологий ОАО «Уралсвязьинформ» Константина Фетисова, высокая ценность информации, хранящейся в центре обработки данных, требует эффективной защиты. Потеря конфиденциальности создает риск раскрытия коммерческой тайны и может нанести ощутимый экономический и репутационный урон. Поэтому компания «Уралсвязьинформ» уделила большое внимание созданию полноценного комплекса средств информационной безопасности ЦОД, использующего самые современные решения в этой области.
При проектировании и внедрении КСИБ ЦОД были реализованы общие требования по обеспечению безопасности информации ЕСУП, разработанные и принятые управляющей компанией холдинга «Связьинвест» для всех МРК. КСИБ ЦОД обеспечивает выполнение данных требований на различных уровнях: сетевом уровне, уровне серверов, а также уровне приложений OEBS.
При построении КСИБ ЦОД были использованы решения ведущих производителей средств информационной безопасности: Cisco Systems, RSA Security Inc, Internet Security Systems, Application Security Inc. и возможности обеспечения информационной безопасности, имеющиеся в ПО Oracle и операционной системе HP UX.
В ходе работ по проекту специалистами компании Открытые Технологии был выполнен весь необходимый комплекс работ: техническое проектирование, поставка программно-аппаратного комплекса и пуско-наладочные работы. Перед внедрением комплекса предложенные в техническом проекте решения были протестированы в лаборатории компании Открытые Технологии.
Результаты проекта КСИБ ЦОД будут использованы на следующих этапах создания и развития технической архитектуры ЕСУП, в числе которых создание резервного ЦОД.
Как отметил руководитель проекта со стороны компании Открытые Технологии Роман Дума, гарант эффективности и успешности любого проекта — это совместная работа системного интегратора и заказчика. Так и успех реализации данного проекта во многом зависел от степени вовлеченности в него специалистов ОАО «Уралсвязьинформ» и поддержки руководства заказчика.