8 Декабря 2006 15:00
http://uralpress.ru/node/120129

Открывается обновленный бассейн «Строитель»

Этот единственный бассейн в Металлургическом районе пользуется популярностью горожан. Именно здесь тренируются челябинские ватерполисты.
Бассейн «Строитель» - одно из первых в области спортивных сооружений. Впервые он распахнул свои двери в 1970 году. Спорткомплекс пережил времена перестройки, побывал в частных руках, а сегодня, учитывая его социальную значимость, приобрел статус областного государственного унитарного предприятия.
Бассейн принадлежит к числу редких на территории России спортивных комплексов. Он имеет три ванны, зрительские трибуны на тысячу посадочных мест. Система приточно-вытяжной вентиляции расположена с двух сторон и максимально приближена к зеркалу воды (это позволяет поклонникам плавания и спортсменам дышать более чистым воздухом), размеры помещения и высота потолков способствуют хорошей циркуляции воздуха, улучшая микроклимат бассейна.
В спортивном комплексе функционируют тренажерный и игровой зал (мини-футбол, волейбол, баскетбол), группы аквааэробики и спортивные секции по прыжкам в воду и водному поло спортивной школы городского управления образования.
В ноябре 2004 года правительство Челябинской области выделило для спорткомплекса два новых автобуса, которые ежемесячно обеспечивают дополнительно 2,5 тысячи посещений. Впервые дети из пригорода Челябинска получили возможность учиться плаванию и тренироваться в городском бассейне. В бассейн привозят школьников из поселков Долгодеревенское, Рощино, сельхозпредприятия «Россия», с Северо-Запада, из отдаленных уголков Металлургического района. В самых ближайших планах - охватить поселки «Мирный», «Красное поле» и Есаулка, деревню Токтубаево. Раньше поселковские и деревенские дети вообще не видели и не знали, что такое бассейн.
Как рассказали в пресс-службе главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, областное правительство за последние два года выделило на реконструкцию 45 миллионов рублей, которые на сегодняшний день освоены. Летом 2007 года ремонтно-строительные работы будут продолжены, спорткомплекс при этом будет функционировать.