Отметили День создания подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков в системе МВД России
Общество
07.12.05 10:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, охрану южноуральской границы обеспечивают двадцать застав и три комендатуры Троицкого и Магнитогорского погранотрядов. Несмотря на это, наркотики поступают в область контрабандным путем посредством автомобильного и железнодорожного транспорта.
Летом 1993 года приказом начальника областного главка был организован отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, состоявший из восьми оперативных сотрудников.
Позднее во всех крупных городах Южного Урала были созданы аналогичные подразделения, а УВД Челябинска и Магнитогорска в составе аппаратов уголовного розыска выделены дополнительные штатные единицы.
Ныне действующая оперативно-розыскная часть по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД Челябинской области образовалась после очередной реорганизации в июле 2003 года.
Сегодня даже при невысокой штатной численности специализированных милицейских подразделений, которые занимаются проблемой наркотиков и дислоцируются практически в каждом населенном пункте области, результаты работы ГУВД позволяют держаться в первой десятке среди аналогичных служб МВД в целом по стране.
Отличившимся сотрудникам ОРЧ ПНОН вчера были вручены памятные подарки – часы, нагрудные знаки, дипломы и грамоты. А также денежные премии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.