7 Декабря 2005 10:40
Комментировать

Отметили День создания подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков в системе МВД России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, охрану южноуральской границы обеспечивают двадцать застав и три комендатуры Троицкого и Магнитогорского погранотрядов. Несмотря на это, наркотики поступают в область контрабандным путем посредством автомобильного и железнодорожного транспорта.
Летом 1993 года приказом начальника областного главка был организован отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, состоявший из восьми оперативных сотрудников.
Позднее во всех крупных городах Южного Урала были созданы аналогичные подразделения, а УВД Челябинска и Магнитогорска в составе аппаратов уголовного розыска выделены дополнительные штатные единицы.
Ныне действующая оперативно-розыскная часть по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД Челябинской области образовалась после очередной реорганизации в июле 2003 года.
Сегодня даже при невысокой штатной численности специализированных милицейских подразделений, которые занимаются проблемой наркотиков и дислоцируются практически в каждом населенном пункте области, результаты работы ГУВД позволяют держаться в первой десятке среди аналогичных служб МВД в целом по стране.
Отличившимся сотрудникам ОРЧ ПНОН вчера были вручены памятные подарки – часы, нагрудные знаки, дипломы и грамоты. А также денежные премии.