Отставка в новом «старом» правительстве Челябинской области
23 Января 2014 14:10
Комментировать

Отставка в новом «старом» правительстве Челябинской области

Напомним, 44-летний Владимир Павленков был принят на должность заместителя председателя правительства Челябинской области (на вновь организованную структурную единицу) в октябре 2013 года. Поначалу ему было поручено курировать главное управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, которое раньше подчинялось другому вице-премьеру 48-летнему Игорю Мурогу. Затем Владимир Павленков заменил Игоря Мурога в составе антитеррористической и антинаркотической комиссий, а также в Совете безопасности региона, а потом и в комиссии по присуждению премии губернатора Челябинской области имени генерал-майора казачьих войск Федора Старикова.

Как уже сообщало агентство, 15 января губернатор Михаил Юревич подал в отставку, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Борис Дубровский. 17 января он подписал постановление о первых кадровых назначениях в региональном правительстве, оставив всех министров на своих постах с приставкой и.о.

Не исключено, что Игорю Мурогу вновь вернутся полномочия по взаимодействию с силовиками. Сейчас в его ведении только министерство по экологической и радиационной безопасности. Еще одна подчинявшаяся ранее Мурогу структура - комитет мобилизационной работы – тоже пока осталась без куратора. Она была передана вице-губернатору Сергею Буйновскому, но он уволился 16 января. Может и это ведомство вернется под прежнее начало?