Отставка в новом «старом» правительстве Челябинской области
Общество
23.01.14 14:10

Напомним, 44-летний Владимир Павленков был принят на должность заместителя председателя правительства Челябинской области (на вновь организованную структурную единицу) в октябре 2013 года. Поначалу ему было поручено курировать главное управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, которое раньше подчинялось другому вице-премьеру 48-летнему Игорю Мурогу. Затем Владимир Павленков заменил Игоря Мурога в составе антитеррористической и антинаркотической комиссий, а также в Совете безопасности региона, а потом и в комиссии по присуждению премии губернатора Челябинской области имени генерал-майора казачьих войск Федора Старикова.

Как уже сообщало агентство, 15 января губернатор Михаил Юревич подал в отставку, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Борис Дубровский. 17 января он подписал постановление о первых кадровых назначениях в региональном правительстве, оставив всех министров на своих постах с приставкой и.о.

Не исключено, что Игорю Мурогу вновь вернутся полномочия по взаимодействию с силовиками. Сейчас в его ведении только министерство по экологической и радиационной безопасности. Еще одна подчинявшаяся ранее Мурогу структура - комитет мобилизационной работы – тоже пока осталась без куратора. Она была передана вице-губернатору Сергею Буйновскому, но он уволился 16 января. Может и это ведомство вернется под прежнее начало?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.