20 Мая 2003 17:48
http://uralpress.ru/node/56029

Оздоровительные центры Магнитогорского металлургического комбината готовы к летнему отдыху детей

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в течение лета оба центра смогут принять 4200 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В этом году существенно обновлена их материальная база: завершен капитальный ремонт корпусов, столовой, спортивных площадок.

По оценке исполнительного директора учреждения ОАО «ММК» «Детский оздоровительный комплекс» Людмилы Скоровой, сегодня условия проживания в детских центрах вполне могут сравниться с санаторием высокого класса. Но кроме комфорта, центры обеспечивают детям разнообразный досуг, включающий занятия спортом, иностранными языками, изобразительным искусством и т.д., развивают личность ребенка, отрывают от пресловутых подворотен и подъездов.

Как отмечает Людмила Скорова, в течение ряда лет отдых в детских загородных центрах не пользовался спросом у родителей, поэтому комбинату пришлось законсервировать один из самых крупных своих центров — «Горный воздух». В последние годы стала очевидной обратная тенденция.

При этом уральские базы отдыха стали вызывать интерес и за пределами Челябинской области. В частности, перед началом сезона уже поступило около двух тысяч заявок на путевки из Ханты-Мансийского округа, Екатеринбурга, Москвы.

Руководители центров настроены удовлетворять эти запросы. Если же с дефицитом путевок столкнутся сами магнитогорцы, «Детский оздоровительный комплекс» готов расконсервировать «Горный воздух» в течение десяти дней.