Оздоровительный комплекс «Алёнушка» ЮУЖД отмечает 35-й день рождения
Общество
22.08.08 15:11

За 35 лет в «Аленушке» поправили свое здоровье и отдохнули около 100 тысяч южноуральских железнодорожников и их детей.
Оздоровительный комплекс был открыт в 1973 году на берегу живописного озера Большой Еланчик вблизи города Чебаркуль Челябинской области. Сегодня это одна из лучших региональных и отраслевых здравниц. На ее территории расположен санаторий, где в основном лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и заболевания органов дыхательной системы, и детский оздоровительный лагерь. В «Аленушке» действуют физиотерапевтический комплекс, бассейн, стадион, большая игровая площадка и даже своя малая железная дорога.
В 2003 году здесь был открыт новый семиэтажный корпус, рассчитанный на отдых более 120 железнодорожников. Кроме того, в «Аленушке» заработало новое лечебное оборудование: спелеокамера «Горный воздух», барокамера «Капсула здоровья», комплекс функциональной диагностики и солярий.
Сегодня, 22 августа, в «Аленушке» состоится большой праздник. Дети, которые отдыхают в оздоровительном лагере, примут участие в спортивных стартах, конкурсах и викторинах. Воспитанники 4-7 отрядов встретятся и побеседуют с ветеранами Южно-Уральской магистрали, а ребята постарше зададут вопросы молодым специалистам ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.