Озеро Увильды очистили от мусора
Общество
25.06.07 16:32

В ней приняли участие более 500 человек и две водолазные бригады. Только водолазам удалось поднять со дна озера около 500 килограммов мусора.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, в ходе акции была проведена очистка прибрежной территории одного из центральных островов озера Увильды. Водолазы обследовали акваторию вокруг острова и подняли со дна большое количество различного мусора, который загрязняет уникальное озеро. В том числе рыбацкий домик, который незадачливые рыбаки оставили на льду водоема перед тем, как он стал таять, рыбацкие снасти, старые консервные банки с острыми и ржавыми краями, многочисленные затопленные деревья и коренья.
В уборке семи несанкционированных свалок участвовало более пятисот человек, в том числе около ста ребятишек-школьников из соседних населенных пунктов. За участие в акции школьников наградили призами и грамотами.
Акция проводилась впервые и обрела огромное значение для сохранения экологии края. Озеро Увильды является жемчужиной Урала. Сюда приезжают отдыхать жители многих областей нашей Родины. Однако вместе с притоком отдыхающих и рыбаков некогда прозрачная вода заполняется бытовым мусором, мутнеет и начинает цвести, чего раньше не бывало. Подъем уровня воды способствует затоплению большой прибрежной территории, деревьев и сооружений. Это портит внешний вид водоема, загрязняет его и мешает полноценному отдыху людей.
Акция «За чистоту Увильдов!» была организована Поисково-спасательной службой Челябинской области и Госучреждением «Особо охраняемые природные территории» под патронажем Министерства по радиационной и экологической безопасности области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.