21 Ноября 2005 10:35
http://uralpress.ru/node/100381

Озерск отпраздновал 60-й год со дня образования

Для горожан празднование началось с 8-го ноября. В этот день в администрации города состоялся торжественный прием почетных граждан. Далее 60-летию города были посвящены и КВН в театре "Наш дом", и возложение цветов к памятнику "отцу русской атомной бомбы" Игорю Курчатову, и закладка еловой аллеи в честь "первых" руководителей города, и присвоение звания "Почетный гражданин города" и многое другое.
Самые массовые торжества начались 11ноября, когда город встречал гостей. Журналисты ЧГТРК, ГИЦ "Касли-ИНФОРМ", Снежинска побывали на экскурсии по городу, знакомились на улицах с озерчанами, чтобы полнее представить жизнь города и понять его суть, посетили музей производственного объединения "Маяк", Детский эколого-биологический Центр, отдел архитектуры.
В этот же день состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили глава Озерского городского округа (ОГО) Сергей Чернышев и председатель Собрания депутатов ОГО Валерий Борцов. Завершился день торжественным вечером в театре, где были задействованы лучшие творческие силы учреждений культуры, взрослые и дети. Незабываемое впечатление на присутствующих произвело лазерное шоу и подарок городу от Южно-Уральского управления строительства - огромная корзина живых цветов.
Утро следующего дня началось с легкоатлетической эстафеты школьников. Затем праздничные колонны горожан двинулись по проспекту Ленина на одноименную площадь. Колонну учащихся, работников бюджетной сферы и городского хозяйства возглавил глава Озерского городского округа Сергей Чернышев, колонну работников производственного объединения "Маяк" - Виталий Садовников. На площади Сергей Георгиевич крепким рукопожатием встретил руководителя градообразующего предприятия, и они вместе поднялись на трибуну для участия в праздничном митинге. Митинг, оркестр, театрализованное представление, катание на лошадях, надувные Заяц и Медведь, разгуливающие среди публики - все создавало праздничное настроение. На вечернее представление, сюда же, на площадь собралось около пяти тысяч человек. Горожан не смутила осенняя погода. Люди собирались семьями, с маленькими детьми, с друзьями. Одновременно в театре "Наш дом" для ветеранов города пела землячка - Галина Ненашева. Ровно в 22 часа по местному времени в небе над площадью началось огненное шоу. Затаив дыхание, озерчане и гости города с восторгом наблюдали неописуемое зрелище - лазерное шоу и фейерверк.