Озерские полицейские проводят операции «Пиротехника» и «Ель»
26 Декабря 2014 11:41
Комментировать

Озерские полицейские проводят операции «Пиротехника» и «Ель»

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Озерску, с 22 декабря проводится оперативно-профилактическая операция «Пиротехника». Ее главная задача – выявление лиц, занимающихся незаконным производством, хранением, перевозкой и реализацией пиротехнических изделий и принятия мер по пресечению фактов реализации некачественной, контрафактной, контрабандной продукции, с истекшим сроком годности.

В период проведения операции особое внимание уделяется выявлению нарушений установленного порядка перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий автомобильным транспортом.

Под особым контролем полиции находится соблюдение гражданами действующего законодательства, регламентирующего оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.   

Совместно с подразделениями МЧС, сотрудники полиции проводят проверки противопожарного состояния объектов, где запланировано проведение новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей.

С 22 декабря в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере незаконной рубке, повреждений и продажи деревьев хвойных пород на территории Озерского городского округа проводится  оперативно-профилактическая операция под условным названием «Ель».

Сотрудниками полиции совместно с  лесничеством проводятся специализированные рейды по выявлению лиц, осуществляющих незаконную порубку хвойных деревьев. Проводится проверка елочных базаров и других мест, где реализуются эти традиционно новогодние атрибуты.

Напомним, за незаконную порубку предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, а на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей. Если причинен ущерб в особо крупном размере, то согласно статье 160 УК РФ, штраф увеличивается до трех миллионов рублей.