Озерские полицейские проводят операции «Пиротехника» и «Ель»
Общество
26.12.14 11:41

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Озерску, с 22 декабря проводится оперативно-профилактическая операция «Пиротехника». Ее главная задача – выявление лиц, занимающихся незаконным производством, хранением, перевозкой и реализацией пиротехнических изделий и принятия мер по пресечению фактов реализации некачественной, контрафактной, контрабандной продукции, с истекшим сроком годности.

В период проведения операции особое внимание уделяется выявлению нарушений установленного порядка перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий автомобильным транспортом.

Под особым контролем полиции находится соблюдение гражданами действующего законодательства, регламентирующего оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.   

Совместно с подразделениями МЧС, сотрудники полиции проводят проверки противопожарного состояния объектов, где запланировано проведение новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей.

С 22 декабря в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере незаконной рубке, повреждений и продажи деревьев хвойных пород на территории Озерского городского округа проводится  оперативно-профилактическая операция под условным названием «Ель».

Сотрудниками полиции совместно с  лесничеством проводятся специализированные рейды по выявлению лиц, осуществляющих незаконную порубку хвойных деревьев. Проводится проверка елочных базаров и других мест, где реализуются эти традиционно новогодние атрибуты.

Напомним, за незаконную порубку предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, а на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей. Если причинен ущерб в особо крупном размере, то согласно статье 160 УК РФ, штраф увеличивается до трех миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика