Пациенты миасских больниц стали лучше питаться
Общество
10.10.08 12:16

Как рассказывает главный врач второй горбольницы, член согласительной комиссии ФОМСа по тарифам, депутат Собрания Миасского округа Сергей Криушов, в прошлом году сумма на питание одного больного составляла всего 15 рублей в день. Надо иметь в виду, что нынешние 26 рублей - это, по выражению С. Криушова, "средняя температура по больнице", то есть усредненная сумма за девять месяцев. Сейчас фактически на питание тратится больше, так что пациенты стационаров не только регулярно получают мясо, соки, но иногда даже и фрукты. В то же время, говорит С. Криушов, питание пока еще не вполне отвечает натуральным нормам.
Остаются проблемы и с обеспечением медикаментами: фомсовские тарифы растут, но еще не вполне обеспечивают потребности медицинских учреждений, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.