28 Декабря 2005 17:00

Память о Великой Отечественной Войне не затеряется в повседневных делах

Своих представителей–поисковиков прислали 17 отрядов Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
Общественный музей "Память" Челябинского госвоенцентра "Булат" подготовил экспозицию фотовыставки и реставрированные находки с полей битв. Были представлены также вещи челябинца Петра Шемякина, погибшего при освобождении Сталинграда. Его прах привезли в этом году поисковики челябинского педагогического университета, побывавшие в экспедиции в Волгограде.
Генеральный директор НПРО "Урал" Владислав Шацилло из Озерска оказался единственным жителем Челябинской области, награжденным за меценатство и помощь поисковикам. Озерчане ведут поисковые работы не только в экспедициях, но и непосредственно в городе. Совместно с Министерством обороны республики Белоруссии, в настоящее время они проводят поиск родственников Петра Ларичева из Троицка, который погиб в 1941 году под Минском.
Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, который участвовал в форуме, всецело поддерживает поисковое движение, и считает, что настало время создавать в Озерске свой поисковый Центр - память о Великой Отечественной Войне и ее героях не должна затеряться в повседневных делах, сообщили пресс-служба администрации Озерска.