16 Июля 2009 16:17
http://uralpress.ru/node/165803

Пансионат «Утес» ждет реорганизация

Решение о реорганизации двух государственных унитарных предприятий путем присоединения принято сегодня, 16 июля, на заседании правительства области.
Реорганизация вызвана необходимостью финансового оздоровления пансионата «Утес», предотвращения его банкротства и направлена на сохранение его развитой структуры. Последние восемь лет «Утес» работает с убытком, заполняемость его снижается (за первое полугодие 2009 года в два раза), коечный фонд сократился на 30 процентов. Чистый убыток превысил 6,3 миллиона рублей. На сегодня предприятие неплатежеспособно, есть долги по зарплате, задолженность по налогам и сборам, перед поставщиками услуг, с мая в пансионате отключена горячая вода за долги.
А в санатории «Еловое» ситуация кардинально противоположная - несмотря на сложные финансово-экономические условия, санаторий «Еловое» продолжает стабильно работать. Объем реализации за первое полугодие 2009 года вырос на пять процентов и составил 85 миллионов рублей, прибыль – 870 тысяч рублей. В 2009 году по результатам проведенных конкурсов «Еловое» планирует получить доход от реализации путевок на сумму 120 миллионов рублей.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Евгений Редин, выбранный путь оздоровления предприятия – реорганизация путем присоединения к санаторию «Еловое» - позволит избежать банкротства ГУП «пансионат «Утес», погасить долги и расширить базу активно развивающегося санатория «Еловое». Пансионат «Утес» всей своей инфраструктурой войдет в состав санатория, что повысит эффективность управления ГУПом. При реорганизации никто из сотрудников не пострадает, заверил Евгений Редин, каждому из них будут даны разъяснения по процедуре присоединения, в ближайшее время будет погашена вся задолженность по зарплате.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области